Diskusi Ilmiah “Keamanan Kemasan Pangan Olahan Siap Saji”

 Diposting pada: Wednesday, 01/02/2023, 08:28 WITA
 Penulis: Prodi Kesehatan Lingkungan
Sejalan dengan TPB nomor:
SDGs 3
Diskusi Ilmiah “Keamanan Kemasan Pangan Olahan Siap Saji”

Hari Senin tanggal 30 Januari 2023 Pogram Studi S1 Kesehatan Lingkungan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur menyelenggarakan kegiatan diskusi ilmiah antara dosen dan mahasiswa dengan tema “Keamanan Kemasan Pangan Olahan Siap Saji” dibantu HIMA Envealth untuk meningkatkan minat mahasiswa dalam berliterasi dan melibatkan mereka dalam forum akademik yang membahas isu-isu ilmiah terkini. Dosen Prodi S1 Kesehatan Lingkungan FKM UMKT yakni Andi Daramusseng, S.KM., M.Kes sebagai narasumber. Kegiatan tersebut berlangsung dengan penuh antusias dari para peserta kegiatan.

Meskipun isu-isu yang dibahas cenderung serius, namun diskusi dapat berlangsung dengan santai dan sesekali diselingi ice breaking dari host. Banyak hal positif dapat diperoleh dari kegiatan diskusi ilmiah tersebut. Baik berupa kemampuan berfikir untuk mengatasi atau memecahkan masalah, memperluas wawasan, melatih berfikir secara logis dalam menyampaikan argumentasi dalam diskusi dan percaya diri dalam berbicara di depan forum diskusi.

 

Berita lainnya